首頁 關於我們 about us 關於弓道 課程資料 常見問題 聯絡我們
 
     
更多最新消息,歡迎瀏覽本會Facebook主頁
其他年份活動:
 
日本武道巡禮 2019年12月
本會再獲友會千月堂的邀請,參與其主辦之日本武道巡禮活動;與居合道、杖道及巴西柔術同場獻技,一同推廣日本武道文化。活動當日本會由時任會長代表示範巻藁射禮,並向現場觀眾講解有關弓道的背景及行射基本動作 - 射法八節。本活動獲日本國駐香港總領事館後援支持。
 
日中青少年弓道交流事業-在中交流會 (上海) 2019年11月
日中青少年弓道交流事業,由上海正鵠會主辦及獲國際弓道聯盟支持協辦。活動以促進中國各地弓友交流及為海外弓友們提供在日本師範指導下的研習機會為前題。透過參與活動,弓友們能從中找到後續自我修習的課題及改善方向。 是次活動本會一共有五名會員報名參加。各人除了在研習活動其間獲資深師範指導外,在活動最後一天的友誼交流射會中,來自全國各地的弓友們更得以同場互相切磋弓技,機會難得。
 
東南亞弓道交流會 - 菲律賓 2019年10月
本年度的東南亞弓道交流會,由菲律賓弓道會主辦,本會一共有三名會員報名參與。是次活動一連兩日在菲律賓馬卡蒂舉行,並吸引來自東南亞各地的弓友參加。 大會以「友誼」為主題串連整個活動;並以弓道交流為中心讓各參加者以弓會友,一同透過弓道學習締結友誼。在活動中的個人及團體比賽項目中,本會會員亦成功爭取佳績,讓人鼓舞。
 
靖思堂開放日 2019年10月
靖思堂為香港弓道協會首個認可的私營弓道場,由四名資深本會會員創辦,經歷多月的用心籌備終於正式開放。靖思堂負責團隊特別舉辦道場開放日,並誠邀各協會會員出席一同見證場地開幕儀式;向各參與會員簡介有關場地設置的特色並分享籌備道場的背景及過程。活動間會員們表示皆深深感受到靖思堂弓友們對弓道的熱愛和用心。 靖思堂弓道場位於新界錦上路,設一個提供五條28米近的練習射場,並定期設練習及訓練班,歡迎公眾查詢報名或參觀。
 
香港弓道協會年度試合 2019年7月
本年香港弓道協會將夏、秋兩季試合整合成年度試合,並於同日進行委員交接儀式,感謝香港兆基創意書院借出場地予本會舉辦活動。有賴會員的熱心參與及各方幫助,雖然天氣晴時多雲偶有雨,但活動仍然順利舉行。試合設有個人及團體賽,各射手均表現出平日練習所得,試合的緊張氣氛亦為增添一份活力。指望會員此後仍積極向上,一同精進。
 
創意書院體驗體驗課程 2019年3月
意書院的學生和老師舉辦了一期四堂的體驗課程。參加者學習了日本弓道的歷史與文化,也體驗了弓道的各種體配動作與射法。深信這個活動對於我們推廣弓道,以及讓學生於他們的日本文化課堂外可以得到額外體驗,都得益不少,相得益彰。
 
初射會 2019年2月
2019年初射會於農曆新年初順利舉行。活動中座射看見大家一年來的進步,「趣味的」分組比賽亦緊張刺激。雖然今年的傳統環節「射金的」仍然未有會員成功射中,但今年的初射會依然在一片歡笑聲中渡過,實有賴各位會員及參觀者的熱烈參與。
 
月例會 2019年1月
2019年的第一次月例會已經順利舉行。今年我們把月例會都放在月初舉行,每次例會中鼓勵「和服坐射」,一日練習中並以試合比賽形式結束,希望各會員都可以多練習不同的模式,經驗日益豐富。是次特別為參加會員加送了精美紀念品一份。
 
來自俄羅斯的弓友 2019年1月
年初,我們很高興來自俄羅斯的弓友 Rustam 再次來到我們的道場,上一次已是2016年的事了。他與我們一同練習了一個星期,他表示可以參與弓道、來到香港與我們相會非常雀躍,也期望很快再一次與我們相遇,或者在台灣,或者在日本吧!弓道都把我們連繫在一起呢。